设为首页 | 加入收藏夹  
网站首页 部门概况 党团建设 体育教学 体育科研
运动竞赛 阳光体育 场馆介绍 体质检测
下载专区 公共服务
 
 快速导航

本站搜索 | Search



  网站首页 最新通知 正文

关于体育部教职工年终活动的通知
阅读次数:   添加时间:2019/12/23

 

 

 

为丰富体育部教职工业余文化生活,增进教职工之间的感情和交流,增强教职工的团结协作精神,体育部工会于202016日(星期一)在江浦体育馆举办教职工“投篮”和“掼蛋”比赛,每个人可以参加两项,“掼蛋”比赛取前八名,“投篮”比赛男、女各取前八名。现将竞赛规程发给大家,请大家做好报名及参赛工作,并在20191228日前把报名项目用手机短信、微信等方式发给郭守康或曹西文老师。

 

具体规程见附件。

                                                                            体育部分工会

                                                    20191219


“投篮”比赛竞赛规程

、比赛项目

    “投篮”比赛

、比赛时间

    2020年1月6日(星期一)上午9:00。

、比赛地点

    江浦校区体育馆。

、参赛对象

    体育部全体教职工

、报名办法

         各参赛队员必须在201912 28日下午5:00前将姓名和参加项目通过手机短信、微信给郭守康或曹西文老师,过期作弃权处理。

、比赛办法

1、比赛分男、女组别,各取前八名

2设三个投篮点,分别是三分线(3分)、罚球线(2分)、罚球线前1米(1分)。

3、每人连续投五球,每次投篮可选择不同的投篮点,不同投篮点的进球得分不一,五球结束后计总分。比赛开始后无试投,练习、试投在910之前

4、如分数相等,则采用“金球制”,分数相等的运动员每人再投一球(自己选择投篮点,不同投篮点进球得分不一),如相等再投一球,若三轮后还相等,则抽签决定胜负。

5分四块场地进行比赛,女子组、男子A组、男子B组、男子C组,赛前请到各自比赛场地练习,具体分组名单另行通知。

6比赛设裁判委员会,依比赛规则与办法执行判罚。比赛中如有争议,以裁判委员会裁定为准。

7、比赛开始10分钟后未到者,作自动弃权处理。

8、比赛遵守“娱乐第一,比赛第二”的原则,公开、公正、公平比赛。

、奖励办法

   比赛设男、女组别,各取前八名;

   设一等奖1、二等奖3、三等奖4名。

八、其它

1、未尽事宜,另行通知。

2、本规程解释权属体育部分工会

 

 

 

 

“掼蛋”比赛竞赛规程

、比赛项目

    扑克牌“掼蛋”比赛

、比赛时间

    2020年1月6日(星期一)上午9:50(“投篮”比赛结束后)。

、比赛地点

    江浦校区体育馆。

、参赛对象

    体育部全体教职工

、报名办法

     1、自由配对。

     2、务必在2019年 12月 28日 下午5:00前将姓名和参加项目及配对通过手机短信、微信发给郭守康或曹西文老师,过期作弃权处理。

六、比赛办法

1、比赛参照《江苏省掼蛋竞赛简易规则(2017版)》执行。

2、首轮比赛,牌手应于比赛开始前 15 分钟,到场抽签,确定第一轮对阵 

3、比赛开始后,迟到5分钟的,作弃权处理;以签到为准,比赛中途不得更换选手,否则作弃权处理。

4、第二轮及其之后的比赛,按照瑞士移位法积分编排,具体桌号和座位号见现场积分。

5、宣布比赛开始后,应将牌彻底洗 5-7 次后放置牌桌中央。以后每次洗牌应彻底洗 2-3 次。

6、首副牌,由东家洗牌,南家切牌并翻出一张牌(如翻出的牌为王牌或红心2牌,则重切重翻)。从南家开始,依翻出牌张的牌点,按逆时针方向点数出首抓者,抓到翻出牌张者首圈领出牌。

7、从第二副牌开始,由上副牌上游的上家洗牌,上游切牌,下游首抓。双下时,由上游的下家首抓。

8、洗牌后,洗牌者不允许有切牌或乱插牌等多余动作。切牌者应从牌墩中段切牌,不允许切出顶部或底部五张以内的牌,也不允许点数牌张切牌。  

9、抓牌时牌面向下,从首抓者开始,按逆时针方向依次抓牌,每人每次抓一张牌,直至抓完全副牌。

10、全副牌抓完,牌手应清点各自全手牌,若发现张数不符,由裁判清点各家全手牌和全副牌。

根据需要,裁判也可指定洗牌者和切牌者,或以发牌方式代替抓牌。  

11、采用计时计副过A制。共四轮比赛,每轮比赛限时60分钟或限打9副牌或

一方打过A(三者满足其一,本轮比赛结束),先过A或级数高者胜,级数相同的

为平。

12、比赛采用积分制,总积分即每轮级差分之和,级差分按照26制级差换算,

如下所示:

      0   1   2   3   4   5   6   7   8   9  10  11  12  13

胜方得分  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26

负方得分  13  12  11  10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   0

13.、按总积分高低排列名次,如总积分相同,则依次比较胜轮分、对手分、

轮高分,直至排出名次;如全部相同,则抽签决定名次。

总积分 = Σ每轮级差分

胜轮分 = Σ每轮胜负分(胜一轮记2分,平一轮记1分,负一轮记0分)

对手分 = Σ每轮(15-对手轮高分)

轮高分 = Σ每轮级高(级高2、3、4、5、6、7、8、9、10、J、Q、K、A、

A+,分别对应2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15分)

14、如遇对手弃权,按10:6的成绩直接判胜,对手按0分记,直接判负。

如果比赛选手出现单数,最后一对选手轮空,视同对手弃权处理。

15、成绩更正时限:记分错误,在一轮比赛结束,且牌手离开赛桌前指出的,可以更正。 录入错误,在一轮比赛结束后 10 分钟内指出的,可以更正。 公布成绩错误以及裁判以任何方式察觉的错误,应在一个阶段比赛结束 20 分钟之内指出,可以更正。 裁判长可以另行规定更短或更长的更正时限。超过时限及其他错误,不予更正。成绩更正不改变已公布的编排。

16、队友间相互鼓励,对手间相互尊重。

17、服从组委会安排, 服从裁判组仲裁。

18、自觉维护现场环境和秩序,比赛现场禁止吸烟,不得大声喧哗,手机设成静音,除紧急特殊情况以外,不接打电话。

19、比赛分4轮进行:

    第一轮比赛时间10:00~11:00;

    第二轮比赛时间11:15~12:15;

    第三轮比赛时间13:15~14:15;

    第四轮比赛时间14:30~15:30;

    七、奖励办法

    比赛取前八名;

    设一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。

八、日程安排

1、报名结束后,由体育部分工会确定时间抽签。

2、比赛结束后,各小组到达各自比赛区域,开始比赛。

3、比赛过程中有抽奖活动,请勿离开。

4、比赛结束后,宣布名次。

九、其它

1如果更换配对,请提前与组委会报备。

2、未尽事宜,另行通知。

     3本规程解释权属体育部分工会

 

 

 


建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091