设为首页 | 加入收藏夹  
 
本站搜索 | Search



  首页 体育科研

伊利诺伊大学教授朱为模受聘我校

客座教授并作学术报告,校长黄维院士出席并颁发聘书
阅读次数:3973   添加时间:2013/11/12 22:23:33

  伊利诺伊大学教授朱为模受聘我校客座教授并作学术报告,

校长黄维院士出席并颁发聘书

    11月12日下午,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)终身教授,博士生导师,朱为模教授受聘我校客座教授聘任仪式暨学术报告会在江浦校区图书馆一楼报告厅举行,校长黄维院士、副校长崔益虎教授、副校长巩建鸣教授出席了聘任仪式。参加聘任仪式并聆听学术报告的还有校人才资源部常务副部长刘永福等职能部门领导,2011学院和体育部师生代表,共计200多人。

    受聘仪式由副校长崔益虎教授主持,崔益虎副校长简要地介绍了朱为模教授的学术经历、主要科研成果以及取得的学术成就。校长黄维院士为朱为模教授颁发南京工业大学客座教授聘书,副校长巩建鸣教授为朱为模教授佩戴校徽,学生代表江苏女子垒球队队员张燕同学向朱为模教授敬献鲜花。

    在受聘仪式上,朱为模教授感谢学校邀请,非常荣幸成为我校客座教授,为自己第一次受聘于中国高等工科院校,更是第一次由中国科学院院士、大学校长亲自颁发聘书感到骄傲和自豪,切身感受到了南工大领导对学校体育事业的高度重视,表示将会一定努力开展与我校师生在体育方面的学术交流与合作。

     副校长巩建鸣教授代表学校讲话,对朱为模教授受聘加盟我校成为一员表示衷心感谢和热烈欢迎。指出朱为模教授加盟到南工大是南工大体育事业发展历程上的首创,预示着南工大体育教育与教学、体育科研将迎来生机勃勃的第二春,充分体现了校长黄维院士对体育文化与体育学科发展的高度重视,也体现出了在我校朝着建设“综合性、研究型、全球化”高水平大学道路上扎实务实的工作作风。殷切希望体育部要以此为契机,积极主动地加强国际交流与合作,促进体育学科的新发展、新突破,推动我校体育学科向着建设“综合性、研究型、全球化”高水平大学战略目标大踏步地迈进。

    受聘仪式结束后,由体育部主任张天峰教授主持了朱为模教授学术报告会,朱为模教授为师生奉献了主题为“‘健康、强度、身心合一、科学管理’国外大学体育特点和最新动向”的学术讲座。他活跃并富于创新性的思维与严谨的治学态度,给师生留下了深刻印象。

    在报告会之后,体育部张天峰主任代表体育部表达了感激之情,认为朱为模教授报告给2011学院全体学生是一次生动的体育启发课、给全体体育教师又是一次体育理论教学的示范课,呼吁大家要认真领会并加以思考,促进我校体育教育与教学和体育学科发展更上一层楼,为实现学校的战略目标做出自己的贡献。(来自体育部、人才资源部)

                        朱为模教授简介

      朱为模,男,祖籍山西五台县,美国伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校终身教授、博士生导师。1982年毕业于南京师范大学体育系并获学士学位;1985年获上海体育学院人体生理学硕士学位;1986年赴美国威斯康星大学深造,师从美国著名学者Margaret J.-Safrit教授,主修测量与评价专业,并于1990年获人体运动学博士学位。1990-1999韦恩州立大学助教、副教授;1999-2008伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校副教授;2008至今伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校终身教授。

    现任美国人体运动学和身体教育科学院(AAKPE)院士(American Academy of Kinesiology and Physical Education,院士人数仅限150人);SCI/SSCI收录体育研究杂志《锻炼与运动研究季刊》(Research Quarterly for Exercise and Sports)主编;SCI收录体育研究杂志《身体活动与健康期刊》(Journal of Physical Activity and Health)副主编;美国国家医学研究院“青少年健康措施与健康结果”委员会上诉委员会小组成员;曾任美国总统体质与竞技体育委员会(Scientific Board of the President’s Council on Physical Fitness and Sports)科学顾问;美国体育测量与评价协会主席;美国运动人体科学研究院成员,美国运动医学协会成员,美国健康教育体育休闲舞蹈学会研究组成员。

    主要研究领域在新测量理论的研究及应用,运动人体科学领域的统计模型与方法,尤其是青少年身体健康及身体活动,久坐与健康等方面。研究得到许多基金的资助,包括美国国家卫生研究所和约翰逊基金会。在国际刊物发表论文八十余篇,获得美国健康教育体育休闲舞蹈学会(AAHPERD), 人体运动学和身体教育科学院(AAKPE), 美国运动医学会(ACSM)学术联盟的“Research Fellow”(研究员)称号。主持了几十项美国课题研究。

 

本文共分 1



上一篇:朱为模教授:没有强度就没有体育!
下一篇:严 燕==师德是首歌

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091