设为首页 | 加入收藏夹  
 
 快速导航
  师资队伍
    教授
    副教授
    讲师
    助教
  课程设置
  教法研究
  质量考核
  教学改革
  业务学习
  相关法规
  教学课件

本站搜索 | Search



  首页 体育教学 课程设置

江苏中小学体育课教学将更重武术、体操
阅读次数:742   添加时间:2014/3/17 11:09:34

  3月13日,江苏省教育厅发布《江苏省义务教育体育与健康课程实施方案(试行)》,规定了中小学生体育教学的必修内容包括田径、体操、武术等。记者昨天了解到,其实目前我市中小学体育课教材中就有这些内容,只是因为各校体育教学侧重不同,导致有的学校体操、武术等课程涉及较少。今后,体育课中这些科目的教学将更加规范。

  据了解,江苏省新出台的《方案》将义务教育阶段的体育教学内容分为必学、限学和自选三类。必学内容包括田径类、体操类、武术等。目前江苏省编写的小学体育教师教学参考用书中,就有田径、体操、武术等内容。“目前很多小学体育教师都是根据这本教参进行教学,只是因为各学校特色不同,侧重的内容也不同。”一位小学体育特级教师说,“有的学校注重传统文化教育,武术就会学得多一些。”

  市教研室初中体育教研员李健老师介绍,初中学生用体育教科书里面,对田径、体操、武术也都有教学规定,但是因为没有明确课时要求,很多老师在实际教学中会进行调整。“比如有的老师有体操特长,上的体操课可能就多一些。”

  注重体操、武术的教学,体育教师是否需要培训?很多体育教师称,这些都是专业院校毕业的体育老师在校期间的必修科目,所以进行教学应该没有问题。采访中一些中小学也表示,省里规定出台后,学校会按照相关要求,加大体操、武术在体育课中的比重,让学生身体素质得到更全面发展。

本文共分 1



上一篇:2013-2014学年第二学期(2-9周)公选课选课通知
下一篇:体育,当是核心课程

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091