设为首页 | 加入收藏夹  
 
 快速导航
  师资队伍
    教授
    副教授
    讲师
    助教
  课程设置
  教法研究
  质量考核
  教学改革
  业务学习
  相关法规
  教学课件

本站搜索 | Search



  首页 体育教学 教学改革

体育部接受第四批上海体院体育专业硕士来校教学实习
阅读次数:890   添加时间:2014/6/16 14:33:07

体育部接受第四批上海体院体育专业硕士来校教学实习

    自从2011年以来,体育部积极地探索与上海体育学院联合培养体育专业硕士的新途径,双方签署了联合培养协议,我校成为与上海体育学院联合培养体育硕士基地,每年体育部承担了体育专业硕士为期6个月以上的教学实习。

    6月16日上午,上海体育学院体育教育训练学院院长吴贻刚教授专程护送上海体院第四批的8位体育硕士前来我校江浦校区,并与体育部党政领导和指导教师进行了交流和座谈。吴贻刚院长高度评价了我校体育部在过去的三年中在体育硕士培养上所作的努力,真诚地感谢我校体育部指导教师的辛勤指导,同时对本批实习生在我校教学实习应该努力的目标和要求,希望实习生重视教学实践环节,严格按照要求,切实完成实习的任务。体育部党政领导向他们简要介绍我校体育工作的特色和体育事业发展情况,欢迎上体体育专业硕士的到来,并表示一定精心组织和严格管理,共同完成教学实习规定的任务。目前已安排好相应指导教师,具体负责实习期间指导。8位具体负责的指导教师一起参加了交流和座谈,与实习生进行了深入的交流,并结合各自实际,提出了近期目标要求。

    从前三批联合培养实践情况看,无论前来实习学生,还是上海体育学院领导对我校组织的实习安排,给予了高度评价,认为在我校实践教学基地指导教师精心指导下,实习生能严格认真按照上体有关硕士研究生实践教学相关要求,以主人翁姿态,积极参与到我校“体育教学、运动训练、运动竞赛、公共体育课程评估、校园体育活动和承办重大体育赛事”中,实习生们抓住我校“承办省高校校长杯乒乓球赛、深化体育教学改革、校园专项体育活动联赛、学生阳光长跑活动”等契机,从实践中获得了收获。上海体育学院体育专业硕士生在我校进行实践教学学到了课本上或所在学校所学不到知识,对他们能力提升和敬业精神培养很有帮助。

    双方合作建设体育硕士联合培养基地,是响应学校领导提出的协同创新的要求,借助于合作培养研究生平台,不仅有助于加强我校体育教师队伍建设,提升我校体育师资水平和科研能力,提高青年教师学历水平,而且在推动我校体育学科发展和校园体育文化建设具有积极意义。(来自体育部)

 

本文共分 1



上一篇:教育部改进学校体育工作 提高学生体质
下一篇:关于选拔资助2014年优秀中青年骨干教师出国研修的通知

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091