设为首页 | 加入收藏夹  
 
 快速导航
  师资队伍
    教授
    副教授
    讲师
    助教
  课程设置
  教法研究
  质量考核
  教学改革
  业务学习
  相关法规
  教学课件

本站搜索 | Search



  首页 体育教学 教学课件

南京工业大学健美专项课
阅读次数:4094   添加时间:2004/12/9 20:49:49
  
     健美运动是一项通过徒手和各种器械,运用专门的动作方式和方法进行锻炼,以发达肌肉、增长体力,改善形体和陶冶情操为目的的运动项目。它是举重运动的一个分支,也是一个独立的竞赛项目. 

     健美运动可以采用各种徒手练习,如各种徒手健美操、韵律操、形体操以及各种自抗力动作。也可采用各色各样轻重不同的运动器械来进行练习,如杠铃、哑铃、壶铃等举重器械,单杠、双杠等体操器械,以及弹簧拉力器、滑轮拉力器、橡筋带和各种特制的综合力量练习器等。 

     健美运动的动作方式也是多种多样,既有成套的各种徒手健美体操,也有球、棒等轻器械体操,这些主要用于女子健美训练,借以减肥和改善体形体态,,提高韵律感。更有许多能发达身体各部位肌肉的举重练习动作和其它动作,这些动作主要用于男女竞技健美训练。

下载:南京工业大学健美专项课

本文共分 1



上一篇:没有了
下一篇:体育锻炼的生理科学基础

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091