设为首页 | 加入收藏夹  
 
 快速导航
  师资队伍
    教授
    副教授
    讲师
    助教
  课程设置
  教法研究
  质量考核
  教学改革
  业务学习
  相关法规
  教学课件

本站搜索 | Search



  首页 体育教学 教法研究

校第七届青年教师授课竞赛决赛成功举行
阅读次数:835   添加时间:2014/6/30 16:26:51

   6月27号下午,我校第七届青年教师授课竞赛决赛在江浦校区成功举行。副校长张进明、人才资源部部长刘永福、教务处处长张广明、教务处副处长陈新民以及全体评委和参赛教师参加了决赛活动。决赛开(闭)幕式由陈新民副处长主持。

    在开幕式上,张进明副校长首先对青年教师积极投入教学,认真准备授课竞赛给予了充分肯定,对近期涌现出来的倍受学生喜爱与尊敬的青年教师代表给予了感谢与表扬。他对在场的青年教师提出了一个朴素而值得深思的问题,即怎样才称得上一堂好课?并就此问题与参赛教师进行了现场互动。他希望青年教师在教学工作中,要将问题带进课堂,激发学生的问题意识与探索精神,使他们敢于提出问题,大胆解决问题。

    本届青年教师授课竞赛受到各单位的高度重视,自今年3月份启动以来,全校共有近300名青年教师报名参赛,经各单位初赛选拔,共有60名教师进入决赛。竞赛过程中,青年教师们充分展示了良好的精神风貌和扎实的教学基本功,其条理清晰、方法新颖、富有激情的课堂教学给评委们留下了深刻的印象。

    比赛结束后举行了闭幕式与颁奖仪式。教务处张广明处长宣读了竞赛结果,张进明副校长为获奖教师一一颁奖。经评委现场打分,竞赛组委会审核确认,共评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。最后,张进明副校长以一名教育家的责任感表达了对教育与教学的深切希望。他说,办好一所大学,要关爱每一名教师,关爱每一名学生,使广大师生热爱教与学,热爱生活于其中的校园。要创造条件使教师们在一起分享教学心得,投身教学,享受教学。希望大家齐心协力,一如既往地为学校的人才培养贡献自己的青春和智慧。(文:教务处教学评价与发展科;摄影:张金凤;校对:赵蕾)
 

 

 副校长张进明以一名教育家的责任感表达了对教育与教学的深切希望。

 

 

 

相关新闻

本文共分 1



上一篇: 值得学习=提高教师素质 提高教学质量
下一篇:我校召开暑期本科教学工作会议

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091