设为首页 | 加入收藏夹  
 
 快速导航
  师资队伍
    教授
    副教授
    讲师
    助教
  课程设置
  教法研究
  质量考核
  教学改革
  业务学习
  相关法规
  教学课件

本站搜索 | Search



  首页 体育教学 质量考核

王登峰:将学生体质健康纳入学校评估指标
阅读次数:746   添加时间:2014/7/30 17:25:31
 人民日报福州3月18日电 (记者李硕)2014年全国青少年体育工作会议18日在福建省福州市召开,来自全国各省市区体育部门、国家体育总局有关项目管理中心以及教育部体卫艺司的代表和部分青少年体育工作专家学者参加了会议,交流了青少年体育工作的经验,其中促进青少年体质提高成为会议关注的焦点。

  在本次会议上,从加强青少年体育俱乐部建设,到开放社会和学校体育场所,再到开展学生体育联赛,部分地区的体育部门介绍了各自的做法。据教育部体卫艺司司长王登峰介绍,目前学生的体质健康状况已经被列入了教育现代化的指标体系,以及对学校进行评估的重要指标。

  国家体育总局副局长冯建中表示:“只有广大青少年身心健康、体魄强健,才有可能实现我们的体育强国梦,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。这两个梦直接与青少年的体质和他们的健全人格密切相关。”国家体育总局今年将启动实施青少年人群体育健身活动和体质状况抽测工作,借此及时准确地掌握青少年体育健身活动和体质状况,从而引导和激励青少年经常、持久地参加体育健身活动。

本文共分 1



上一篇:国家学生体质健康标准(2014年修订)》
下一篇: 高校体育新规何以罔顾个体素质差异

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091