设为首页 | 加入收藏夹  
 
 快速导航
  师资队伍
    教授
    副教授
    讲师
    助教
  课程设置
  教法研究
  质量考核
  教学改革
  业务学习
  相关法规
  教学课件

本站搜索 | Search



  首页 体育教学 质量考核

校医院医生轮流值班支持体育部开展学生体质测试工作
阅读次数:935   添加时间:2014/9/16 10:06:21

校医院医生轮流值班支持体育部开展学生体质测试工作

    为落实教育部办公厅关于2014年《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试和上报工作的通知(教体艺司[2014]30号)精神,校体育部从第二周六(9月13日)起正式开始,利用每天下午四点至七点和周六、周日全天,先在2011级和2012级学生中开展。测试项目分别为:身高体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、1000米跑(男)、800米跑(女)。

    为了确保此项工作的顺利进行,总务处和校医院领导都十分重视,积极地支持体育部开展大学生测试工作,校医院在开学初工作任务重、人手不足的情况下,克服困难,统筹安排有关医生轮流到测试现场值班,每天值班医生都准时前来,并坚持到测试结束才返回。

    在大学生体质总体不容乐观的情况下,每天难免有个别同学在测试过程中发生摔伤和察破皮肤等,由于医生的现场值班,得到了及时处理,从而确保了每天测试的正常进行,对值班医生的爱岗敬业和总务处、校医院的相互支持,协同作战,体育部和全体同学表示真诚的感谢!(来自体育部)

本文共分 1



上一篇:我校全面开展对大学生一年一度的体质测试工作
下一篇:我校大三、大四学生积极参加大学生体质测试工作

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091