设为首页 | 加入收藏夹  
 
 快速导航
  师资队伍
    教授
    副教授
    讲师
    助教
  课程设置
  教法研究
  质量考核
  教学改革
  业务学习
  相关法规
  教学课件

本站搜索 | Search



  首页 体育教学 质量考核

我校大三、大四学生积极参加大学生体质测试工作
阅读次数:1567   添加时间:2014/9/16 10:40:49

我校大三、大四学生积极参加大学生体质测试工作

    为落实教育部办公厅关于2014年《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试和上报工作的通知(教体艺司[2014]30号)精神,校体育部从第二周六(9月13日)起正式开始,利用每天下午四点至七点和周六、周日全天,测试项目分别为:身高体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、1000米跑(男)、800米跑(女)。目前先在2011级和2012级学生中开展。

    每天下午四点,被安排到测试的大三、大四同学在班体委或班长带领下,前来校田径场自觉地以班为单位,按照负责测试老师的要求,进行了逐项测试。开始前,测试老师们在讲清测试要求和注意事项,并认真地指导学生进行测试前的准备活动,许多同学认真对待,以积极的态度参加了测试。通过测试,这些高年级的同学开始反思起以前对体育运动不够重视,带来的测试成绩不理想的现状,表示要在有限的在校时间里,好好珍惜学校良好的体育环境,加强体育运动,负责测试的教师还提醒大家,学校制定了鼓励大三、大四学生参加平时阳光长跑的政策,希望体育测试成绩不够理想的,积极地通过阳光长跑或者课外体育活动,增强身体素质,以迎接工作之后的繁重任务。(来自体育部)

本文共分 1



上一篇:校医院医生轮流值班支持体育部开展学生体质测试工作
下一篇:体育部教职工以实际行动响应习总书记对教师的号召

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091