设为首页 | 加入收藏夹  
 
 快速导航
  师资队伍
    教授
    副教授
    讲师
    助教
  课程设置
  教法研究
  质量考核
  教学改革
  业务学习
  相关法规
  教学课件

本站搜索 | Search



  首页 体育教学 质量考核

体育部教职工以实际行动响应习总书记对教师的号召
阅读次数:982   添加时间:2014/9/16 15:56:01

体育部教职工以实际行动响应习总书记对教师的号召

    今年第三十个教师节,习近平总书记对全国教师提出了“四有”要求,即“理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心”,体育部广大教职工积极地落实到当前体育教育与教学之中。为了认真地为认真落实教育部办公厅关于2014年《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试和上报工作的通知(教体艺司[2014]30号)精神,全体教师服从体育部的整体安排,积极地投身到对我校大学生的体质测试工作。

    由于时间紧、任务重,大家克服了许多的困难,坚持每天下午四点之后和双休息参加测试,以高度的责任心和对学生负责的态度对待每一项体质测试工作。体育部体质测试中心主任陆宏凯副教授在认真总结以往测试的经验的基础上,事先制定了详细的工作方案,每天坚持在现场处理可能发生的问题,参加测试的教师都严格地按照测试的规范,指导学生做好测试前的准备活动,遇到个别特殊的学生,还安排时间,落实补测工作,坚持为学生以本,对于极少数在测试过程中怕苦的学生,耐心地做好思想工作,同时结合学生的测试数据,有针对性地对学生提出今后体育运动的指导。因此,尽管每位学生要进行七项测试,学生们都积极地配合。对于极少数态度不端正,存在投机和作假心理的学生,及时进行了批评教育。参加测试的教师每天测试下来,嗓子都喊哑了,腿站酸了,但始终保持一种认真的态度对待此项工作,那怕测试到天黑才回家,都毫无怨言。因为作为体育教学的一个重要环节,也是检验学生身体素质现状的重要手段,只有真实了解了学生身体现状,才能更有针对性地进行好体育教育与教学的改革。(来自体育部)

本文共分 1



上一篇:我校大三、大四学生积极参加大学生体质测试工作
下一篇:国家学生体质健康标准(2014年修订)

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091