设为首页 | 加入收藏夹  
 
 快速导航
  师资队伍
    教授
    副教授
    讲师
    助教
  课程设置
  教法研究
  质量考核
  教学改革
  业务学习
  相关法规
  教学课件

本站搜索 | Search



  首页 体育教学 教学改革

体育部召开上海体育学院体育硕士兼职导师工作研讨会
阅读次数:1053   添加时间:2014/10/15 15:38:09

体育部召开上海体育学院体育硕士兼职导师工作研讨会   

    10月15日下午,体育部召开了上海体育学院体育硕士兼任导师工作研讨会,主要就上海体育学院(以下简称“上体”)体育硕士在我校实习期间,接受体育实践教学和硕士论文方向的选择、论文开题与论文写作等环节工作进行了研讨,体育部8位兼职导师参加了研讨会。

    首先,体育部副主任侯桂明阐述了上体硕士生在我校实习期间,必须完成的各项教学实习任务和指导教师的主要职责,提醒全体指导教师重视此项工作,特别上体体育硕士生在我校实践教学环节上,可以适当地安排有导师在场的教学任务,帮助他们了解体育教学常规,如:教案的准备、教学方式和方法的选择、群体运动竞赛的组织与管理、大学生运动队指导等,同时,要了解他们硕士论文方向的选择、开题报告的准备、体育科学论文的写作等,真正起到一定的指导和帮助作用。另外要加强对他们的日常管理工作,严格实行请假和销假制度。

    接着,体育部党总支书记陈建华结合自身多年来从事指导研究生的实践和体会,希望全体兼职指导教师,平时多关心上体体育硕士在我校实习期间的学习和生活,应多一点在业务上给予指导和帮助,逐步掌握指导硕士生的工作内容和方法,平时尽可能多与他们进行交流,提出有针对性的指导意见。并就上体体育硕士即将进行的论文开题注意事项作了部署,研讨会上,还通报了体育部力争在体育学科建设和协同校兄弟学院建设体育硕士方向等方面初步设想,希望大家关注学校最近下发的奖励性绩效实施办法中有关科研奖励的政策,带头在搞好体育教学和群体竞赛等工作的同时,开展体育科研,进一步提升自己可持续发展能力。(来自体育部)

本文共分 1



上一篇:江苏共青团网:山村来了新客人,小小垒球支教情
下一篇:中美两国孩子的区别在哪里

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091