设为首页 | 加入收藏夹  
 
 快速导航
  师资队伍
    教授
    副教授
    讲师
    助教
  课程设置
  教法研究
  质量考核
  教学改革
  业务学习
  相关法规
  教学课件

本站搜索 | Search



  首页 体育教学 质量考核

袁贵仁:把足球水平纳入学生综合素质评价
阅读次数:1184   添加时间:2014/11/27 16:39:21

袁贵仁:把足球水平纳入学生综合素质评价

足球,必修课,体育课

  据新华社北京电(记者刘奕湛)教育部部长袁贵仁26日在全国青少年校园足球工作电视电话会议上表示,将完善政策,形成校园足球激励机制。把学生足球特长水平纳入学生综合素质评价,写实记录,形成档案,供上一层学校招生参考。

  袁贵仁说,充分考虑片区内中小学对口直升问题,积极探索高中学校招收足球优秀学生的办法,扩大高校高水平足球运动队招生规模。把校园足球纳入教育督导指标体系中,定期开展专项督导和检查评估。

  他说,把足球纳入学校体育课程教学体系,作为体育课必修内容,为学生提供学习足球的机会。在广泛开展校园足球的基础上,重点扶持各地的足球特色学校,以点带面推动校园足球普及。力争到2017年在全国扶持建设2万所左右中小学校足球特色学校和200个高校高水平足球队。

  又讯 昨日,国家教育体制改革领导小组召开全国青少年校园足球工作电视电话会议,贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于发展足球事业重要指示精神,总结交流近年来校园足球工作经验,部署推进今后一段时期青少年校园足球工作。

  省教育体制改革领导小组组长、省委副书记、省长朱小丹,省有关单位主要负责人在省分会场参加了会议。 (符信)

  广州公布304所足球推广学校

  昨日,广州市教育局公布304所校园足球推广学校,这些学校每学期将有4~6节足球课,学习足球技能。另外,广州将启动首届中小学校园足球联赛。

  广州市教育局局长屈哨兵称,全市现有54所中小学校为市足球传统项目学校(其中国家级有1所、省级有6所),有304所为广州市校园足球推广学校,其中华附、省实两所省属学校以及广雅、执信、二中、六中、铁一等9所市属中小学均被纳入。

  从明年开始,校园足球项目推广学校争取每学期开设4~6节足球课;同时,每个校园足球项目推广学校要配置1名以上专职足球教师。

  此外,广州正组织开展“富力杯”第一届广州市中小学足球联赛。目前该联赛的区级预赛、区级决赛正紧锣密鼓地开展,全市共有577所参赛学校、577支参赛队伍参赛。市级联赛将在2015年3月启动。

  (广州日报记者刘晓星 通讯员穗教宣)

本文共分 1



上一篇:关于进一步加强2014年《国家学生体质健康标准》测试工作的通知
下一篇:没有了

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091