设为首页 | 加入收藏夹  
 
本站搜索 | Search



  首页 体育新闻

南工首届校园马拉松成功开跑
阅读次数:1283   添加时间:2015/10/12 18:00:02

南工首届校园马拉松成功开跑

   10月11日下午14:30,“U-run2015南京工业大学首届校园马拉松”在江浦校区鸣枪开赛。校党委书记王德明教授,校党委副书记、副校长高明教授,副校长崔益虎教授,江苏省体育局群众体育处处长熊伟,江苏省教育厅体卫艺处副处长李海宁,江苏省学生体协高校工作委员会主任王家宏教授以及校内各有关职能部门负责同志出席活动并共同为比赛发令。省内20多所兄弟高校体育部领导亲临现场观摩了比赛。校长黄维院士对赛事的成功举办表达了热烈的祝贺。

   本次校园马拉松是我校体育运动委员会首次主办的群众性马拉松赛事,也是“U-run 2015江苏高校校园马拉松系列赛”的首站。得到了校团委、工会、校长办公室、党委宣传部、学生事务部、校园安全部、后勤服务部、后勤集团、离退休工作处、基建处和各学院的大力支持。作为赛事运营合作伙伴,北京天歌咏华传媒文化股份有限公司为赛事提供了专业服务。

   根据我校江浦校区独特的山地地形,本次比赛设置了 “青春在途”健身走3.5km、“激情飞扬”迷你马拉松7km、“强盛之梦”山地马拉松14km等三个项目。吸引了教职工、在校学生、离退休老同志、校友和兄弟高校运动员共3500多名选手报名参赛。身着各参赛组别颜色T恤的运动员以饱满的精神和轻快的步伐穿梭在江浦校区校园赛道上,为南京最美校园更增添了一份强劲的生命活力和一道亮丽的风景线。

   本次校园马拉松旨在推动校园阳光体育活动深入开展,营造崇尚体育、热爱体育、参与体育的校园体育文化氛围, 提高大学生参加体育锻炼的积极性,在“平安、有序、文明、健身”的原则下,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,推广南工体育精神。为打造具有南工特色的马拉松赛事品牌,同时为广大学生、教职工和校友提供一个很好的全民健身活动平台,并通过专业赛事来推动校园体育文化发展。主办方还在体育馆门口广场设置了体育展示的主活动区域,为学生社团和体育俱乐部提供了展现自我特色与文化的平台,力图将赛事打造成集全民健身、社团文化、师生互动于一体的校园品牌文化活动。    (来自体育部)

 

本文共分 1



上一篇:我校张天峰教授当选江苏省学生体协高校工作委员会秘书长
下一篇:U-run2015南工校马 带你领略不一样的山地赛道

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091