设为首页 | 加入收藏夹  
 
本站搜索 | Search



  首页 体育科研

我校自主设置的“体育产业与管理

”二级学科硕士学位授权点获国务院学位办批准
阅读次数:2038   添加时间:2015/11/2 15:10:35

    2015年11月1日,由艺术设计学院牵头,建筑学院、机械与动力工程学院协同申报的“环境设计及其理论”、“工业设计及其理论”二级学科硕士学位授权点,由体育部牵头,经济与管理学院协同申报的“体育产业与管理”二级学科硕士学位授权点,经校外专家论证、网上评议、国务院学位办专家审核,已顺利获得批准。这三个二级学科硕士学位授权点的设置是各学院优化学科布局的必然要求,也是学校实施“综合性、研究型、全球化”战略目标的迫切需要。

    长期以来,我校坚持发挥多学科优势,积极推进学科交叉与校内优势资源整合,探索适应社会发展需求的复合型人才培养新途径。在此背景下,各学院充分发挥各自优势,积极寻求合作渠道,加强学科融合。这3个二级学科硕士学位授权点的设置符合国家与区域社会经济发展需要,完善了我校在环境艺术设计、工业设计、体育产业管理等领域的人才培养体系,将为我校培养与吸收高层次人才、加强师资队伍建设提供坚实的学科平台,为区域经济发展提供必要的技术支持和方法指导。学校希望通过二级学科的自主设置,增强学科特色、发挥交叉优势,并藉此学科未来3至5年的快速发展,带动艺术学、设计学、经济学等一级学科的布局建设,进一步完善学科体系建设、提升学科建设水平、推动学校整体水平提升。(文:研究生院;校对:赵蕾)

本文共分 1



上一篇:“2015库珀有氧领跑大健康千人国际论坛”邀请函
下一篇:【国家项目】关于2016年度国家社科基金项目申报工作的通知

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091