设为首页 | 加入收藏夹  
 
本站搜索 | Search



  首页 体育新闻

我校举行第十五届运动会
阅读次数:951   添加时间:2017/4/22 9:15:54

   4月21日上午,校第十五届运动会在江浦校区田径场隆重开幕。校领导芮鸿岩、黄维、刘伟庆、乔旭、蒋军成、崔益虎、张进明,校体育运动委员会全体委员、全体运动员、裁判员及离退休同志代表等出席开幕式。崔益虎副校长主持开幕式。
   开幕式伊始,鲜花队、红旗队、各代表队和国旗班依次入场。随后举行了升国旗和校旗仪式。
   校长黄维院士致开幕词。他以“健康南工、一流南工”为题,回顾了2016年我校体育工作取得的成绩,并提出三点希望:一要勇担育人使命,服务“大战略”需求;二要着眼内涵提升,助推“双一流”建设;三要立足文化积淀,筑基“美南工”品牌。他强调,要注重特色发展和品牌推广,全力塑造、传承、发展以“女垒精神”和“志愿者精神”为代表的南工品牌文化,为建设“综合性、研究型、全球化”大学提供不竭精神动力。
   刘伟庆副校长宣读《关于表彰2016年度体育工作先进集体、先进个人和优秀教练的决定》。校领导为获奖者颁奖。现役中国国家田径队队员、经济与管理学院会计1602班伏娜同学代表全体运动员宣誓。
   运动员退场后,1300多名学生带来了大型文体表演《春回南工》。律动的音乐、优美的舞姿、精深的太极、欢腾的龙狮、飘扬的红旗,描绘出一幅幅春回大地、花开南工、万物生长、蓬勃向上的青春画卷,象征着全体师生奋勇前进,投身“双一流”建设的昂扬斗志和坚强决心!
   最后,校党委书记芮鸿岩宣布第十五届运动会比赛正式开始。
 
作者:体育部; 摄影:迅影工作室;单位:体育部; 审核:方建强

本文共分 1



上一篇:喜讯:严燕老师获校巾帼文明标兵称号
下一篇:校第十五届运动会胜利闭幕

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091