设为首页 | 加入收藏夹  
 
本站搜索 | Search



  首页 体育新闻

体育部召开2017年高水平运动队毕业生欢送会暨复习迎考动员会
阅读次数:596   添加时间:2017/6/16 10:06:33

   6月14日下午,体育部在江浦校区体育馆举行2017年高水平运动员毕业生欢送会暨在校生复习迎考动员会。体育部主任张天峰、党总支书记方建强、副主任侯桂明、副主任孙欣荣、办公室主任陈军以及全体高水平运动队队员及教练员参加了会议。会议由运动队管理办公室主任於鹏主持。

   会上,侯桂明副主任对高水平运动员毕业生在校期间为学校体育事业做出的贡献表示深深的感谢,同时希望大家事业蒸蒸日上,家庭幸福美满,常回母校看看。希望在校生能在考试中考出优异的成绩,不辜负学校的希望。

   校垒球队孙秦烨同学作为毕业生代表发言。她在发言中深情地回顾了大学四年自己的得失、成长和收获,表达了对学校、体育部和教练员的感激和惜别之情,也对学弟学妹们送上了临别赠言,希望大家为南京工业大学争光,用努力回报社会,回报母校。

   校田径队、2016年全国大学生田径赛铁饼第三名获得者孔景同学代表在校高水平运动员发言。他在发言中回顾了自己的大学历程,并结合自己学习经验表达了合理对待学习和训练的看法。也希望所有运动队的成绩都能越来越好,也预祝即将毕业的学长前程似锦。

   体育部党总书记方建强在讲话中,首先代表体育部对全体运动员表达了诚挚的谢意。并用《血战钢锯岭》和《摔跤吧!爸爸》两部电影举例,对大家提出了三点忠告:一是理想比现实更重要,世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗;二是努力比选择更重要,只要努力去做,每个人都能体现自己的价值,面对多少困难和挫折都希望能在人生的道路上脚踏实地,用积极的心态去面对;三是成长比失败更重要,希望大家珍惜当下,用于实践,成为对社会有用的人。方书记希望毕业班的同学能发挥好特长、调整好心态、肩负好责任、维系好感情,希望在校同学能在复习迎考阶段下得起功夫、守得住底线、维护好形象。最后方书记对大家表达了良好的祝福。

   体育部主任张天峰教授在讲话中,鼓励大家要发扬体育精神,要能够耐得住寂寞,沉下心来;要有一颗包容的心,包容的胸怀,经得起挫折,善于团结好周围的同事;要用于实践,耐得住性子。无论大家发展的好与坏,南京工业大学永远是大家休憩的港湾,欢迎大家能够常回来看看。

   随后,体育部领导向2017年高水平毕业生赠送毕业纪念册。

    会议结束后,体育部党政领导班子和全体教练员、毕业运动员在体育馆合影。

作者:体育部          审核:方建强           单位:体育部

 

本文共分 1



上一篇:省体育局领导来我校召开校女垒国家队队员赴美参赛欢送会
下一篇:南京工业大学女子足球队获得2017南京高校普通大学生足球比赛女子组第7名

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091