设为首页 | 加入收藏夹  
 
本站搜索 | Search



  首页 体育新闻

我校荣获“2013-2016年度全国群众体育先进单位”称号
阅读次数:133   添加时间:2017/8/28 17:27:16

   日前,国家体育总局发文表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位3259个、全国群众体育先进个人2465名、全国体育系统先进集体70个、全国体育系统先进工作者44人。在此次表彰中,我校与东南大学、南京农业大学、扬州大学常熟理工学院和南京信息职业技术学院等所江苏高校荣获全国群众体育先进单位称号。

  全国群众体育先进评选是全国体育界最高层次的综合性表彰活动,自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰。第十三届全运会开幕之际,习近平总书记27日上午在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表并发表重要讲话。习近平强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。

    多年来,我校体育工作坚持“一体两翼、教体结合”工作思路,积极探索课内外相结合、教学竞赛一体化、学校与社会相融合的新型教学组织模式,在体育教育教学、多元化体育服务体系建设、体育特色项目交流与合作等方面取得了突出成绩,形成了体育教学、运动训练、体育科研、群体竞赛、校园体育文化相互支撑的新格局。

作者:彭博文   审核:方建强  单位:体育部

本文共分 1



上一篇:2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛在我校举行
下一篇:校领导观摩2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091