设为首页 | 加入收藏夹  
 
本站搜索 | Search



  首页 体育新闻

我校江苏女子垒球队全运会夺金!
阅读次数:208   添加时间:2017/9/4 19:30:23

   热烈祝贺南京工业大学江苏女垒在第十三届全运会决赛中喜获金牌,实现了“6311”计划,蝉联金牌的目标。
    回顾女垒蝉联金牌历程,每场竞争之激烈、对抗之残酷,想战胜对手就得有狭路相逢勇者胜的决心!小组循环赛我队以四胜一负的战绩提前进入前三强,但在9月1日小组循环赛输辽宁后整个队伍的势气不是很高涨,虽然这场比赛输赢对我队都毫无影响,双方也都没有派出主力投手参与比赛,但看得出来队员们特别想赢这场比赛,在单循环赛中就严重的背上了竞技体育里最可怕的想赢怕输的思想!在比赛中发挥失常,配合失误。好在经过领导、教练给队员的及时疏导。在9月3日佩琦制争冠亚席位中力克辽宁,以4:3昂首挺进9月4冠亚决赛。在争夺金牌比赛中,队员们不以物喜,不以己悲。再6局下,满垒有人的情况下,凭借一击漂亮的本垒打,以6:1再克我们的老对手辽宁队,最终蝉联金牌!
   女垒的姑娘们们在本届全运会决赛阶段,凭借高超的技战术水平和顽强拼搏精神,又一次完美的诠释了陈刚局长提出的“铁军精神”,将铁的信念、铁的意志、铁的团结、铁的纪律和铁的作风发挥得淋漓尽致。“铁军”面前无困难,困难面有“铁军”!有将一切困难踩在脚下的霸气,“铁军”在近百年的征战生涯中,从南到北几乎无役不与,屡战屡胜,靠的不仅仅是铁血精神,更重要的还是克敌制胜,能打胜仗的过硬本领。女垒的姑娘们做到了!
   一个优秀的团队离不开局领导、校领导、中心、常州体育局、科研给予的支持,离不开后勤保障人员的辛勤付出!感谢女垒姑娘们的坚持,更要感谢主教练对自己热爱事业的坚持!展现了江苏体育人积极向上、永争一流的精神风貌。

 

本文共分 1



上一篇:校领导观摩2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛
下一篇:我校江苏女垒蝉联全运会冠军凯旋归来

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091