设为首页 | 加入收藏夹  
 
本站搜索 | Search



  首页 体育新闻

南京工业大学第六届定向越野比赛成功举办
阅读次数:335   添加时间:2017/11/21 14:34:06

    2017年11月19日上午,南京工业大学第六届定向越野比赛在江浦校区浦江田径场成功举办,参加此次比赛的共有城建学院,2011学院,土木学院等20个学院,近200名运动员参加,经过一个多小时的角逐,最终由来自城建学院的蒋家源与2011学院的王灿分别夺得男女冠军。
    早上7:30,清晨的第一缕阳光还未洒下,北风冷冽地吹在正在浦江田径场准备着的工作人员的脸上,本次活动的工作人员由南工定向越野俱乐部的成员担任,他们手中拿着卷尺,在足球场上测量着,对照着手中的地图将点标安放在正确的位置,他们快速移动的身影在足球场上勾勒出一条条美丽的弧线。
    8:00各学院参赛队员在领队的带领下,到达了指定集合地点。参赛人员们排列整齐,由体育部顾益民老师主持开幕仪式宣布比赛开始,并且带领参赛人员做准备热身活动,在如此寒冷的日子里让每个人充分舒展筋骨,把整个身体活动开来,以防比赛时出现意外情况。本次比赛还专门请到了两名校大学生现场红十字救护队的队员,他们配备了全套的急救设施,为本次比赛的安全做到了充分的保驾护航。
热身结束后,所有参赛人员移动到一旁的篮球场,按出发批次整齐列队,正式开始了本次百米定向的比赛。本次比赛每隔30秒出发一批,每批各有一名男生和女生。渐渐地,绿茵场上便有了许多参赛人员按照手中的地图跑动着找相应的点标,在这清冷的早上,浦江田径场上充满了活泼的身影。每位参赛人员都是尽展其能的努力着,为自己以及所代表的学院,争取那一份荣誉。
    最终,经过一个多小时的激烈竞争,产生了本次比赛的男女前八名,男生第一至第八分别为:城建学院的蒋家源、安全学院的毛伟业、城建学院的王海鹏、城建学院的文振雄、化工学院的秦治洲、外语学院的李纪欣、土木学院的张少龙、生工学院的朱朕;女生第一至第八分别为:2011学院的王灿、建筑学院的苏欣月、城建学院的秦林楠、能源学院的周心怡、能源学院的时文慧、艺术学院的田小麦、海教学院的余淑怡、外语学院的陈佳逸。经过严格的规则统计,计算出了学院团体前八名,第一至第八分别是:交通学院、化分学院、能源学院、2011学院、安全学院、机械学院、外语学院、土木学院。本次比赛同时设置了两个优秀组织奖,获得者是交通学院和土木学院。
中国学生定向协会学术委员会主任张惠红,现任国家定向队教练尹红松,体育部群体中心主任赵飞,定向越野专项课教师李海兵、顾益民为本次获奖选手颁奖并表示祝贺。体育部副主任孙欣荣为本次比赛提供后勤保障。
    在本次比赛中涌现出不少优秀的个人和集体,增强了同学们在冬日里的体育锻炼积极性,也加强了体育部与各个学院之间的联系。生命不息,运动不止,希望同学们都能以此次成功举办的第六届定向越野比赛为一个起点,在接下来的日子里,坚持运动,送给自己一个健康的未来。

作者:顾益民            审核:方建强            单位:体育部

本文共分 1



上一篇:体育部召开17-18学年第一学期期中教学检查教师座谈会
下一篇:体育部党总支召开党的十九大精神专题学习会

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091