设为首页 | 加入收藏夹  
 
本站搜索 | Search



  首页 体育新闻

我校普通生男子篮球队勇夺第四届

CUBA中国大学生篮球联赛(江苏赛区)冠军
阅读次数:820   添加时间:2017/12/19 12:07:42

    12月9日-16日,由江苏省教育厅、江苏省体育局主办, 2017江苏省大学生校园篮球(普通组)暨第四届CUBA中国大学生篮球联赛(江苏赛区)在南京财经大学举行,共有东南大学、河海大学、中国矿业大学、江苏大学、南京财经大学、南京工业大学等12所高校参赛。

    我校普通生男子篮球队在领队宋强老师和主教练陆宏凯老师的带领下,经过前几年冲击省赛冠军的失利,今年再次卧薪尝胆,即使被分进了死亡之组也以小组头名的身份,一路碾压进了决赛。在决赛上半场结束时,江苏大学队领先我队18分之多。在陆老师的战术指导和心理疏导下,队员们放下思想包袱,稳扎稳打,以顽强的意志品质和永不放弃的精神在第三节结束时将分差缩小为5分。在第四节比赛中,双方完全进入了白刃战的场面,在终场前2分钟,比分追到了78:80。关键时刻,队员王大庆和陈俊良凭借稳定发挥将比赛戏剧性的带入了加时赛。在加时赛上,我队一鼓作气,最终比分定格在92:86,完成了24分的超级惊天大逆转,实现了我校男子篮球队多年来的夺冠梦想,并将于2018年6月代表江苏省大学生参加第四届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)全国总决赛。

    近两年来,我校男子篮球队一路高歌猛进,所向披靡。2016年首获中国大学生3×3篮球赛全国总决赛亚军,2017年在获得中国大学生3×3篮球赛(江苏赛区)冠军后,再次夺得CUBA中国大学生篮球联赛(江苏赛区)冠军,一年两次获得江苏省冠军创造了我校男子篮球队的历史最好成绩。

    作者:陆宏凯  单位:体育部  审核:方建强

本文共分 1



上一篇:体育部在校“我的育人故事”主题征文活动中喜获佳绩
下一篇:体育部领导班子召开2017年度专题民主生活会

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091