设为首页 | 加入收藏夹  
 
本站搜索 | Search



  首页 体育新闻

校田径队、足球队利用寒假集训时间清理浦江田径场积雪
阅读次数:919   添加时间:2018/2/1 14:11:14

  这个寒假,虽然大多数学生已经放假,但是在田径场,在体育馆,依然有老师和学生在辛勤地付出着,跆拳道队李佳静和沈雨两位老师带领10名队员集训10天,坚持一天三练(113号开始,122号结束);田径队於鹏、李海兵、张铭和高健四位老师带领26位队员集训近30天;足球队成一祥老师带领25名队员集训24天。虽然寒冬已至,但这些运动健儿们依然在努力训练着,额头上也都布满了汗珠。他们在为学校荣誉,为集体荣誉,为心中梦想而奋斗着、尽情挥洒着汗水。

  125日,暴雪又一次降临了南京,漫天的飞雪遍布了整个校园,浦江田径场也是一片白雪茫茫。

  持续两天半的暴雪,浦江田径场已经被冰雪覆盖,寒冷的天气也为训练带来了不便。于是,在29日、30日两天的训练结束之后,田径队、足球队的队员们也自发地借助能用的工具,开始了田径场的除雪抗冻工作。

 

  与此同时,校园安全部蔡海彪部长在偶然经过田径场时,发现运动队队员们在积极除雪,作为体育运动爱好者、一直关心着学校体育事业发展的他也安排了校园安全部的十几位同志来帮助队员们一起铲雪。两个运动队及安全部近六十人,经过2天的清理,半片足球场和田径场东100米跑道上的积雪已经清理完毕,能够保证运动队正常的训练工作了。感谢队员们对训练工作的支持,同时也感谢蔡部长和安全部老师们对体育事业的关心支持!

 

 

  这就是体育的力量,对此,於鹏老师也表示:“劳动虽然不难,但反映了队员的全面素质,劳动人民最光荣!”

 

作者:龚明成             审核:方建强              单位:体育部

本文共分 1



上一篇:体育部获省高校体育教师羽毛球比赛第五名
下一篇:我校江苏女垒荣获“江苏省先进集体”荣誉称号

建议分辨率 1024 * 768 IE6.0+
南京工业大学体育部
地址: 南京市新模范马路5号  邮政编码:210009  电话: +86(025)58130091